Детское меню: чем кормить ребёнка в кафе. Недетская задача Что должно быть в детском кафе

Взявшись составлять бизнес-план детского кафе, надо понимать, что еда и напитки – это не основное направление работы заведения. Большая часть успеха будет зависеть от интерьера и развлекательной части.

Концепция заведения

Надо понимать, что детское кафе кардинально отличается от взрослого по концепции. Взрослым важен интерьер и изысканная кухня. Детям тоже важен интерьер, но они в первую очередь обращают внимание на яркость красок. Меню можно уделить минимум внимания, а вот развлекательную часть всегда надо продумывать тщательно. Дети проводят время в играх, а не в светских беседах.

Требования к помещению

Размещать детское кафе желательно на первых этажах зданий. Идеальное место – торговый или торгово-развлекательный центр, где есть детская площадка и магазины. В нем должна быть хорошая вытяжка, желательное естественное освещение.

Площадь помещения рассчитывается из норм площади на одного посетителя – 1,6 м 2 на человека. Кроме столиков и стульев для детей в зале должны помещаться:

  • две холодильные витрины;
  • кассовый аппарат;
  • раздаточный стол;
  • вспомогательное оборудование.

Кроме этого, надо предусмотреть вестибюль с гардеробом, а также туалет площадью около 15 м 2 . Бизнес-план детского кафе обязательно предполагает наличие кухни и складского помещения. На них надо выделить не менее 20 м 2 .

Неплохо бы отделить залы для игры от залов для еды, а также предусмотреть отдельное помещение для родителей, где бы они могли отдохнуть, ожидая детей. Итого общая площадь помещения должна составлять не менее 90 м 2 . По средним показателям аренда составит 1,2 тыс. руб. за квадратный метр.

Интерьер заведения

Особое внимание надо уделить интерьеру. В нем должны преобладать яркие, сочные, броские краски. Желательно, чтобы на стенах или в интерьере присутствовали образы популярных мультяшных героев или сказок.

Для оформления интерьера необходимо привлечь специалистов. Поэтому бизнес-план детского кафе должен включать оплату услуг художников и желательно детского психолога. С их помощью можно разработать такой интерьер заведения, который радовал бы детей и положительно сказывался на их психике.

Меню детского кафе

Изысканные блюда для детского кафе ни к чему. Что бы ни говорили специалисты о необходимости разрабатывать вкусное и полезное меню, дети все равно с готовностью едят в основном картошку-фри и пиццу. Поэтому нет смысла выдумывать новые блюда. А вот над их подачей можно пофантазировать. Даже привычная овсяная каша, поданная в необычной посуде в виде забавных рожиц или зверушек, порадует самых капризных детишек. Еще один важный аспект – названия блюд. Пиратская овсяная каша всегда будет вкуснее обычной.

Меню должно содержать горячие и холодные блюда, кондитерские изделия, безалкогольные горячие и холодные напитки. Отдельное небольшое меню можно предусмотреть для родителей. Для них меню можно ограничить чаем, кофе и небольшими закусками.

№ п/п Наименование продукта ед. изм. Цена за ед. изм.*
1 Мороженое порция 35,00р.
2 Бутерброды штука 30,00р.
3 Блинчики с начинкой порция 30,00р.
4 Выпечка штука 15,00р.
5 Пирожные штука 30,00р.
6 Торты порция 40,00р.
7 Запеканки порция 40,00р.
8 Мясные блюда порция 90,00р.
9 Рыбные блюда порция 80,00р.
10 Гарниры порция 25,00р.
11 Пицца штука 80,00р.
12 Салаты порция 50,00р.
13 Чай 150 гр 20,00р.
14 Чай элитных сортов 150 гр 50,00р.
15 Кофе 100 гр 30,00р.
16 Кофе элитных сортов 100 гр 60,00р.
17 Сок свежевыжатый 200 гр 30,00р.
18 Сок пакетированный 200 гр 8,50р.
19 Коктейль молочный 250 гр. 20,00р.
20 Фрукты штука 20,00р.

* - может варьироваться в зависимости от первоначальных вложений и текущих затрат.

Сотрудники кафе

Для работы в кафе вам необходимо нанять таких сотрудников:

  • два кондитера;
  • два работника зала самообслуживания;
  • два технических работника;
  • сезонную гардеробщицу.

Повара-кондитеры обязательно должны иметь специальное образование. Остальных можно набирать без опыта работы. Каждый сотрудник должен иметь санитарную книжку. Кроме этого персонала потребуются массовики-затейники. Как правило, берут двух студентов педагогических вузов на сдельную оплату.

Зарплата кондитера обычно составляет 20 тыс. руб., персонала зала –15 тыс. руб., уборщицы – 12 тыс. руб. Юридическое и бухгалтерское сопровождение можно отдать на аутсорс.

Маркетинговая кампания

Реклама заведения включает несколько аспектов. В первую очередь надо позаботиться о привлекательном внешнем виде заведения. Надо оригинально оформить вход в кафе, сделать яркую, броскую вывеску. Недалеко надо разместить несколько рекламных вывесок. Значительная часть посетителей будет приходить именно с близлежащих районов. Редко кто из родителей готов везти ребенка на другой конец города ради посещения кафе. Исключение могут составлять только развлекательные программы.

Но игнорировать рекламу в Интернете все-таки не стоит. Можно создать собственный сайт, странички в социальных сетях. Размещать информацию на бесплатных досках объявлений. Неплохую отдачу дает общение и реклама на специализированных форумах.

Также рекомендуется обойти близлежащие детские сады и школы. Можно сотрудничать с различными агентствами, которые проводят детские праздники на условиях процента от выручки. Чуть меньшую отдачу дают объявления в СМИ и печатных изданиях.

Оборудование для кафе

В производственную часть помещения понадобятся:

  • оборудование для выпечки – 200 тыс. руб.;
  • холодильники – 100 тыс. руб.;
  • посудомоечная машина – 15 тыс. руб.;
  • вытяжки и кухонная мебель – 60 тыс. руб.;
  • инструмент кондитерский – 20 тыс. руб..

Всего около 400 тысяч рублей.

Отдельно надо предусмотреть оборудование зала. Основные расходы уйдут на:

  • декор и спецодежду – 60 тыс. руб.;
  • ремонт – 800 тыс. руб.;
  • стулья – 1 тыс. руб. штука;
  • столы – 3 тыс. руб. штука;
  • столы раздаточные – 6 тыс. руб. штука;
  • микроволновку – 3 тыс. руб.;
  • холодильную витрину – 32 тыс. руб. штука.

Всего инвестиций на оборудование зала надо выделить 1 млн 53 тысяч.

Рентабельность детского кафе

Каждый месяц необходимо закладывать затрат примерно на сумму 615 тыс. руб. Они уйдут на закупку продуктов, расходных материалов, зарплату персонала, арендных и коммунальных платежей. На первых порах немало трат потянет на себя реклама.

В цифрах расходы выглядят так (тысяч рублей):

  • реклама – 30;
  • посуда, моющие средства – 5;
  • коммунальные платежи и аренда – 120;
  • зарплата и налоги – 300;
  • закупка готовой продукции – 40;
  • продукты – 120.

Средний чек в таких кафе составляет примерно 300 руб. Дополнительный доход можно получать с организации различных праздников. В этом случае с одного человека доход будет составлять примерно 800 руб., а если к празднику заказывают развлекательную программу – 1,2 тыс. руб.

В год с посетителей можно получить 17 тыс. руб. и еще четыре с организации праздников. При таких доходах окупиться вложения могут уже через год.

Провести день рождения для малыша можно не только дома. Отличным вариантом детского праздника будет организация праздничного стола на природе. Особенно это понравится деткам старшего возраста - 9-10 лет . Меню на детский праздник в этом случае подбирается довольно простое, легкое и вкусное.

Для малышей в возрасте 4-5 лет отличным вариантом будет организация праздника в кафе. Там помимо вкусного стола можно также организовать различные конкурсы и игры в игровой комнате.

Организация детского праздника всегда отнимает много сил и энергии у мамочек. Чтобы праздник прошел успешно и запомнился малышам на долгие годы, воспользуйтесь следующими советами:

  • Продумайте тематику праздника . Обсудите с малышом, как бы он хотел провести этот день. Перед составлением меню нужно также определиться с количеством приглашенных гостей.
  • Выберите место проведения праздника. Если вы запланируете проведение мероприятия в детском кафе или ресторане, предварительно позвоните и забронируйте столик на конкретную дату. Если праздник приходится на выходной день, в кафе и ресторане могут быть заняты все столы или не организовано банкетное меню. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше заранее определиться с местом для проведения торжественного мероприятия.
  • Спланируйте меню . Разделите его на несколько подразделов: закуски, салаты, горячее и десерты. Обязательно дополните детский стол фруктовыми и овощными нарезками. Для мальчиков отлично подойдет вариант оформления овощной тарелки в виде дракончика, девочкам же можно оформить в виде цветка. Проявляйте фантазию и творчество на кухне при украшении детских блюд.
  • Покупайте все продукты заранее . Обращайте внимание на сроки годности. Не используйте скоропортящиеся продукты. Если вы готовите праздничные блюда, заправляйте салаты сметаной или майонезом непосредственно перед подачей на стол. Помните, что такие салаты и закуски хранятся в холодильнике не более 6-8 часов.

  • Откажитесь от покупных напитков. Лучше приготовить напитки дома. Выбирайте ягодные или фруктовые морсы, газированную минеральную воду с добавлением свежевыжатых соков. Для малышей до трех лет лучше предварительно выбрать компот из ягод или сухофруктов, привычных для ребенка.
  • Не перегружайте праздничный стол обилием жирной пищи. Старайтесь обязательно включать несколько простых салатов из овощей. Украшайте салаты зеленью и салатными листьями. Зеленый цвет улучшает настроение и усиливает аппетит. Играйте с красками! Добавляйте для украшения в блюда много овощей разных цветов. Чем ярче блюдо, тем с большей охотой малыш потянется за добавкой.
  • Обязательно продумайте сладкий стол и десерты. Сделайте акцент на торте или выбранном десерте. Если вы приглашаете много гостей, постарайтесь учесть разные вкусы. К торту можно приготовить или заказать разноцветные желе, пудинги или безе. На столе будут отлично смотреться вазочки с кейк-попсами и маршмэллоу. Можно разнообразить сладкий стол маффинами с ягодами и орехами. Детишки оценят, если внутри выпечки будут предсказания или пожелания на следующий год.
  • Приготовьте сладкие небольшие подарочки маленьким гостям. Для этого хорошо подойдут небольшие шоколадки или леденцы на палочке. Можно даже приготовить такие сахарные леденцы самостоятельно, привлекая именинника. Не сомневайтесь, это доставит малышу огромное удовольствие и запомнится на всю жизнь.

Варианты проведения

Провести день рождения малыша можно по-разному. Все зависит от предпочтений родителей и самого именинника. Если ребенок уже достаточно взрослый, чтобы решать, где он хочет провести праздник, следует с ним посоветоваться. Это поможет вам не только выбрать тематику, но и сориентироваться, сколько гостей будет на празднике.

Место для проведения праздников лучше каждый год выбирать новое. Пока малыш маленький , лучше проводить праздник дома. Так проще подстроиться под строгий распорядок дня крохи.

Маленькие детки в послеобеденное время обязательно захотят спать или отдохнуть, и с этим обязательно нужно считаться.

Для старших ребят с огромным успехом можно организовать праздник в детском кафе или на природе.

Дома

Устроить праздник для ребенка в домашних условиях очень просто, однако подготовка займет достаточно много времени. Большую часть времени займет не только составление праздничного меню и покупка всех необходимых продуктов, но и готовка, украшение блюд. Учитывайте это перед окончательным выбором места проведения праздника.

Если ваш малыш не старше трех лет, то лучше все-таки проводить праздник дома. Если малыш захочет уснуть, вы всегда можете оставить его в детской отдыхать и продолжить отмечать праздник с родственниками и друзьями. Старайтесь не приглашать в один день много гостей. Большое количество народа может даже испугать малыша.

Лучше просто устройте спокойный домашний обед по случаю дня рождения в тесном семейном кругу. Друзей и дальних родственников при желании лучше угостить в кафе.

Для домашнего праздничного стола выбирайте несколько вариантов закусок, 1-2 салата, горячее и десертный стол.

Старайтесь не включать в праздничное меню малышей до 5 лет блюда с рыбой или морепродуктами. Отдайте предпочтение курице или индейке. На горячее можно подать телятину. Не делайте сложных блюд. Вполне вероятно, что ребенок, увидев новое блюдо, просто откажется его есть.

7 фото

Старайтесь сделать акцент на украшении блюд, а не на их количестве.

18 фото

Детское кафе

Если у вас нет много времени на приготовление и украшение праздничных блюд (или вы просто не любите готовить на большое количество человек), лучше выбрать проведение праздника в детском кафе.

Выбирать следует все-таки заведения, которые ориентированы на организацию банкетных столов для детей. В этом случае будет гораздо проще определиться с выбором блюд на праздничный стол. Все блюда в кафе уже адаптированы для малышей.

Собираясь выбрать кафе для проведения дня рождения, предварительно посетите его самостоятельно. Так вы сможете наглядно изучить интерьер заведения, обговорить с менеджером кафе меню и даже выбрать стилистику и декор для проведения праздника.

На природе

Для деток с пяти лет отличным вариантом проведения дня рождения станет выездной праздник на природе. В этом случае лучше отдать предпочтение блюдам, которые подходят для фуршетного стола.

В качестве закусок отлично подойдут разнообразные канапе из овощей и курицы или индейки.

Для деток старше 7 лет можно приготовить тарталетки с начинкой из красной икры или малосольной красной рыбки.

Салаты - не лучший выбор для праздника на природе. Они очень быстро портятся и при длительном нахождении на солнце могут даже вызвать пищевые расстройства. Лучше порезать овощи в виде разнообразных фигурок или цветочков. Так они хорошо сохранят внешний вид и будут отличной закуской или даже гарниром для основного блюда.

На природе для малышей старшего возраста можно приготовить разнообразные блюда на гриле. Выбирайте приготовление на решетке. Отлично подойдут кебабы из куриного и индюшиного фарша с добавлением небольшого количества лука и овощей. Детки с удовольствием едят такие вкусные мясные рулетики, приготовленные на их глазах.

Малыши очень любят приготовленные на гриле сосиски. Замечательным вариантом на природе будет приготовление домашних хот-догов. Булочки для них можно купить в хорошей пекарне или приготовить самостоятельно дома. В качестве начинки в хот-дог положите запеченную на гриле сосиску, немного майонеза или сметанного соуса, томатный соус, порезанные кусочки помидоров и огурцов. В дополнение можно положить нарезанный сыр или сладкую паприку. Готовьте такие хот-доги сразу перед употреблением. Это станет отличным дополнением к празднику. Малышам обязательно понравятся такие вкусные сосиски на природе.

Рецепты праздничных блюд

Салат «Подарок для именинника»

  • Отварите 600-700 г куриного филе. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сварите 3 яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  • Возьмите 2 свежих огурца, порежьте длинной тонкой соломкой.
  • Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте жидкость.

На плоскую тарелку выложите слоями курицу, затем сладкую кукурузу, огурцы и яйца. Каждый слой смажьте сметаной или майонезом.

Украсьте салат маленькими божьими коровками из помидорок черри и маслинок.

Шоколадные кейк-попсы с арахисом

  • Растопите 2 плитки молочного шоколада. Выбирайте обычный молочный шоколад, без добавления орехов или изюма.
  • Возьмите 500 г любого рассыпчатого печенья. Для малышей дошкольного возраста можно выбрать специальное детское печенье или несоленые крекеры.
  • Измельчите печенье в мелкую крошку.
  • Отдельно измельчите арахис. Старайтесь измельчить его не совсем мелко, чтобы попадались небольшие кусочки. Для маленьких деток арахис можно истолочь в ступке.
  • Смешайте печенье с 50 г сливочного масла. Скатайте в ладонях небольшие шарики.
  • Возьмите длинные деревянные шпажки и насадите на них полученные шарики.
  • Обмакните шарики в растопленный шоколад, а затем в измельченный арахис.
  • Поставьте в холодильник на пару часов.

Кейк-попсы отлично смотрятся в высоких бокалах или стеклянных вазочках. Они станут прекрасным дополнением к сладкому столу. Эффектной их подача будет и на специальных подставках в стиле всего праздника.

Шардам

Центр "Шардам" представляет собой творческое пространство для детей и взрослых в парке Музеон. Здесь есть кафе, мастерская, игровая зона и книжный магазин. Для многих позиций меню кафе "Шардам"есть возможность заказать "детскую порцию", предусмотрено отдельное меню для малышей: овощные и фруктовые пюре, фрикадельки.

Адрес: Москва, Крымский Вал, д. 2
www.shardam.ru

Типография



Семейный ресторан с демократичными ценами, детской площадкой и интересными активностями для детей. на детской площадке есть белый пушистый ковер и множество интересных игрушек, способных надолго увлечь малышей. Семь дней в неделю в "Типографии" работают няни, которые присматривают за маленькими гостями с 14.00 до 22.00. По выходным детей от 2 до 15 лет развлекают аниматоры: с 16.00 до 20.00 их ждут увлекательные мастер-классы. Участие во всех активностях ресторана - бесплатно.

Адрес: 3-я улица ямского поля, 24
Время работы: ежедневно, вс-чт 12.00-24.00, пт-сб 12.00-6.00
www.facebook.com/resttipografia

Андерсон



Сеть из 10-ти семейных кафе с детскими комнатами, детским клубом и занятиями Детской Кулинарной Академии. Вегда много детских активностей. Скоро обещают открыть и кондитерскую фабрику.
www.cafe-anderson.ru

Антресоль



Новое заведение Ginza Project в универмаге "Цветной". Место очень светлое и просторное, сюда приятно приходить с детьми или даже с целой компанией детей. Малыши могут посидеть со взрослыми на больших диванах или порезвиться на детской площадке. Каждую субботу с 15.00 до 17.00 в ресторане "Антресоль" проходят занятия Детской творческой студии для детей от 3 до 9 лет. Совместно с преподавателями "Бейби Клуба" дети познают основы прикладного творчества и создают свои шедевры, используя техники аппликации, лепки из пластилина, объемного моделирования, коллажа и различные техники изобразительного искусства.

Адрес: Цветной бульвар, 15 . тд "цветной", 6 этаж
Время работы: 12:00-00:00.

Римамбель



Ресторан для всей семьи с открытой кондитерской, уникальным игровым городком, арт-студией и балетным залом. Помещение разделили на несколько зон: детский городок с тематическими домиками – миниатюрная копия взрослого мира, зона для совместного творчества и мастер-классов, кафе и залы для детских праздников, а также манеж для тех, кто еще не умеет ходить, но очень хочет двигаться. Во всех зонах работают профессиональные аниматоры.

Адрес: Кутузовский проспект, 48
Время работы: пн-вс, 11.00-до последнего гостя
www.ribambelle.ru

Kitchen on your way



В одном из семейных кафе сети Kitchen можно и нужно рисовать и разукрашивать, проявлять навыки скалолаза на специально установленной горке, куролесить на детской площадке, учиться кулинарии и тонкостям столового этикета.
http://1kitchen.ru/

Дом оранжевой коровы



В семейном клубе "Ого-Город" есть кафе "Дом Оранжевой Коровы" с игровыми площадками, телевизорами с мультфильмами, библиотечным уголком, цветными карандашами. По выходным выступают фокусники и клоуны. В кафе можно отпраздновать детский день рождения.

Адрес: ул. Павловская, д. 18
Время работы: Пн-пт: с 10.00 до 18.00; субб-вскр: с 10.00 до 20.00
detskoe-cafe.ogogorod.ru

Чикко-Клаб



В итальянский ресторан "Чикко-клуб" многие приходят с детьми. Ведь здесь есть специальная детская комната с игрушками и раскрасками, а с пятницы по воскресенье в "Чикко" работает профессиональная няня, которая не позволит малышам скучать, пока взрослые наслаждаются едой. Малыши наверняка оценят вкусные позиции специального детского меню.

Адрес: Азовская, 8-10
Время работы: пн-пт 14.00-24.00, сб-вс 12.00-24.00
www.ciccoclub.ru

Шоколад на Вернадского



"Шоколад" – это сеть городских семейных кафе, довольно милых и с дружелюбным обслуживанием. В кафе на проспекте Вернадского работает детская игровая комната, где есть горки, сухой бассейн, игрушки, мольберты, мультфильмы и многое другое. С детьми занимаются воспитатели. Режим работы детской комнаты: понедельник-пятница 12.00 – 21.00, суббота-воскресенье 11.00 – 22.00. Есть забавное детское меню.

Адрес: Проспект вернадского, 11/19
Время работы: пн-ср 11.00-23.00, чт-вс 11.00-0.00
www.chocolatemoscow.ru

Мечта



Модный ресторан с ценами выше среднего, недалеко от Павелецкой. В субботу и воскресенье с 14.00 до 20.00 в ресторане "Мечта" работает детская комната с опытным воспитателем. В 16.00 показывают спектакль, а в 17.00 начинаются мастер-классы. Участие бесплатно. Расписание нужно уточнять на сайте или по телефону.
В зимнее время года перед рестораном открыт небольшой каток. В "Мечте" проводят детские мастер-классы, праздники и показывают детские спектакли. Расписание нужно уточнять на сайте.

Адрес: Садовническая, 84, стр.3/7
Время работы: Круглосуточно
www.mechta-cafe.ru

La Familia



Уютный семейный ресторан La Familia предлагает блюда итальянской, испанской, латиноамериканской и авторской кухни. Для детей в La Familia оборудовали 2 детские игровые комнаты – мультики можно смотреть на большом экране. С малышами занимаются аниматоры, а о самых маленьких позаботится няня. Для тех, кто постарше, – есть раскраски и карандаши.

Адрес: Бакунинская, 69, стр.1
Время работы: ежедневно, 10.00-23.00 (до последнего гостя)
www.Lafamilia-cafe.ru

Сирень



В парке "Сокольники" открылось семейное кафе "Сирень". Для детей в кафе есть игровая комната с аттракционами, игрушками и столиками для рукоделия, а также комната матери и ребенка для мам с малышами. Юных гостей угощают блюдами из специального детского меню. По выходным дням в кафе проводят детские кулинарные мастер-классы, творческие занятия и праздники от профессиональных аниматоров.

Адрес: Песочная аллея, 1
Время работы: Пн-Пт: 12:00-23:45, Сб-Вс: 11:00-23:45
www.cafesiren.ru

Павлин-Мавлин



Сетевой ресторан узбекской кухни: 6 локаций в городе. Есть детское меню. В детской комнате по выходным дежурит аниматор, также устраивают мастер-классы и яркие детские праздники.
www.pavlin-mavlin.ru

Главпивторг



Ресторан "Главпивторг" расположен в здании, где раньше находилось Министерство автомобильного транспорта. В некотором смысле здесь все по-старому – красная ковровая дорожка и классические интерьеры, солидные столы и советский министерский стиль. Ностальгическая для людей старого поколения атмосфера ресторана воспринимается "на ура" молодежью, но уже с позиции "советской экзотики". По выходным маленьких посетителей ждут в детской комнате ресторана "Главпивторг", где веселый клоун уже приготовил множество веселых занятий и конкурсов.

Адрес: Большая лубянка, 5
Время работы: ежедневно, 12.00-1.00
www.glavpivtorg.ru

Гусятников



Ресторан расположился в нескольких зданиях городской усадьбы 18-19 веков в окрестностях Таганской площади. В ресторане есть классическая бильярдная, восточная курительная и роскошные апартаменты для парадных ужинов. Для самых маленьких гостей открыли необычную детскую комнату "Шоколадная фабрика Гусятникоff", где юных гурманов ждет масса сюрпризов, конкурсов и сладких угощений. По воскресеньям в "Гусятникоff" проходят семейные бранчи. С 13.00 до 17.00 в распоряжении гостей: открытый бар и шведский стол с разнообразными угощениями. Особого внимания заслуживает детская развлекательная программа: увлекательные спектакли, творческие мастерские и кулинарные мастер-классы.

Адрес: Александра солженицына, 2а
Время работы: 12.00- до последнего гостя
Сайт: www.gusyatnikoff.ru

Муми кафе



В "Мумикафе" три небольших уютных зала: в первом зале удобно посидеть большой компанией, второй зал подойдет для гостей с маленькими детьми - в нем широкие глубокие диваны, где малыш поможет поползать, так же там есть небольшая отдельная зона, где проходят мастер-классы для детей и подростков. Третий зал - самый большой, там довольно много столиков (тесновато) в центре и мягкие зоны по бокам. В "Мумикафе" можно взять настольные игры, детям предложат раскраски или игрушки. Специального детского меню нет, но в общем есть каши, домашние йогурты и другие блюда, которые подойдут детям.

Адрес: Москва, ул. Новослободская, д. 46kidsreview.ru

Сеть семейных кафе «АндерСон»
30 кафе в Москве и Подмосковье
Есть детское меню, детские комнаты, стульчики, детские дни рождения

Детские мастер-классы и занятия проходят в кафе сети в самые разные дни. «Репертуар» детских развлечений разнообразен: от классических кулинарных классов (есть даже специальные уютнейшие детские кухни с детской мебелью, где проходят занятия) до тренингов управления временем. В «АндерСонах» крутые детские комнаты и игровые площадки (все разные: можно прыгать в сухой бассейн, учиться скалолазанию, есть рестораны с катком) и хорошее детское меню. В большинстве кафе регулярно работают аниматоры.

Кафе-клубы «Рибамбель»
3 клуба в Москве: м. Проспект Мира, м. Славянский бульвар и м. Войковская, стоимость от 850 руб.
В ресторанах сети есть детское меню, детские комнаты, стульчики, детские дни рождения

«Рибамбель» – это детский клуб, в котором работает школа раннего развития, творческие продленки и мастерские, а также уникальная игровая зона – крутейший детский городок «Рибамбель». По выходным в клубах проходят анимационные программы, можно поучаствовать в творческих или кулинарных мастер-классах. В будни можно прийти на развивающие занятия. В клубах «Рибамбель» регулярно устраивают яркие вечеринки для детей.

Ресторан Black Thai
м. Пушкинская, бесплатно



Каждое воскресенье с 17.00 до 19.00 в ресторане Black Thai проходят творческие мастер-классы для детей от 3 лет от клуба «Маленький гений». Например, можно смастерить клоунскую маску или космическую ручку, задекорировать фоторамку или праздничную открытку.

Кафе «Сирень»
м. Сокольники, регулярные занятия от 2 000 руб./4 урока и по записи, праздники по выходным бесплатно
Есть детское меню, детская комната, детские стульчики, детские дни рождения.


Детские активности в кафе проходят ежедневно: по будням йога, капоэйра, английский язык, рисование, занятия в театральной студии. По выходным с 17 часов – праздники с аниматорами, спектакли и квесты.



Каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 18.00 в Christian работают профессиональные аниматоры из клуба «Город Мастеров». Вместе с детьми они делают поделки, рисуют цветным песком и мастерят «ловца сновидений».

Ресторан «Гусятникоff»
м. Марксистская, стоимость: 1000 руб. детям, 3500 руб. взрослым
Есть детская комната, детское меню



По воскресеньям с 13 до 17 часов в ресторане проходят семейные бранчи. Гости попадают на званый обед середины XIX века и пробуют то, чем баловали себя купцы первой гильдии (до десяти перемен блюд). Для детей – аквагрим, спектакли, творческие и кулинарные мастер-классы.

Ресторан «Турандот»
м. Пушкинская, Тверская, стоимость бранчей: 1450 руб. детский, от 4350 руб. взрослый
Есть игровая комната


По выходным с 13:00 до 17:30 в «Турандот» проходят семейные бранчи. В эти часы работает открытый бар и накрыт шведский стол. Для детей особое угощение и развлекательная программа: кукольные спектакли, детские мастер-классы, выступления аниматоров.

Грузинский ресторан «Цыцыла»
м. Киевская, бесплатно


По субботам и воскресеньям с 14:00 в ресторане «Цыцыла» проходят увлекательные мастер-классы, игры и развлечения.

Ресторан «Карлсон»
м. Новокузнецкая, бесплатно

По воскресеньям с 13:00 до 17:00 на крыше ресторана «Карлсон» проходят развлекательные программы для детей от аниматоров.

Ресторан Food Embassy
Есть детское меню, игровая зона
м. Проспект Мира, бесплатно


По выходным в ресторане Юлии Высоцкой с 14:00 до 17:00 для детей проходят кулинарные и творческие мастер-классы. Можно выпекать круассаны и пироги, или заниматься лего-конструированием и создавать восковые скульптуры.

Ресторан Valenok
м. Цветной бульвар, бесплатно
Есть игровая зона, детское меню


По выходным в ресторане проходят детские программы: каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 21:00 работает игровая зона. Детей ждут няни, мастер-классы, аквагрим.

Семейные рестораны Osteria Mario
5 ресторанов: м. Сокол, м. Курская, м. Войковская, м. Выставочная, г. Химки; бесплатно
Есть детское меню, детская комната, детские стульчики


По субботам и воскресеньям в ресторанах работают аниматоры, в компании которых можно готовить нехитрые блюда, мастерить поделки и ставить спектакли. Расписание в каждом ресторане свое, а за участие дети получают настоящие сольдо, на которые потом можно купить что-нибудь вкусное.

Итальянские Рестораны Da Pino
4 ресторана: м. Новослободская, м. Перово, м. Текстильщики и м. Пушкинская, бесплатно
В ресторанах есть детское меню и детские комнаты


По выходным в ресторанах Da Pino проходят кулинарные мастер-классы «Школа юного пиццайоло» и «Школа юного кондитера», а также творческие занятия и развлекательные программы для детей от 4 лет.

Ресторан Funny Cabany
м. Чеховская, бесплатно


По воскресеньям в ресторане проводят творческие мастер-классы и кукольные спектакли для детей от 4 до 14 лет. Начало в 14.00. А еще здесь живут двое общительных карликовых свинок, которых можно почесать за ухом и покормить морковкой.

Кафе «Шоколад»
2 ресторана: м. Университет, м. Рязанский проспект, бесплатно или от 600 руб.
Есть детское меню и детская комната


В кафе «Шоколад» по выходным для детей от 3 лет кулинарные и творческие мастер-классы, кукольные спектакли и анимационные программы. А в кафе на Вернадского по субботам устраивают дискотеку для малышей.

Грузинский ресторан «Оджахури»
м. Красные ворота, стоимость: 600 руб. взрослым, детям до 12 лет бесплатно
Есть детский уголок


По воскресеньям в «Оджахури» на Садовой-Черногрязской детей и взрослых учат готовить хинкали. Повара расскажут про историю возникновения хинкали, покажут и научат как правильно приготовить тесто и начинку. Занятия проходят по предварительной записи по воскресеньям с 13:00 при наборе группы от 6 человек. Также по воскресеньям с 12.00 до 16.00 в ресторане работает детский уголок с занятиями от аниматоров.

Ресторан «Типография»
м. Белорусская, бесплатно
Есть детская комната, детское меню, посуда и стульчики

Няни в ресторане работают каждый день с 14.00 до 22.00. А по выходным с 16.00 до 20.00 детей от 2 лет приглашают на мастер-классы аниматоров.

Чайхана «Павлин Мавлин»
6 филиалов, бесплатно
В ресторанах есть детские комнаты и детское меню, детские дни рождения

Каждую субботу и воскресенье в шести ресторанах «Павлин-Мавлин» в Москве детей 4-12 лет развлекают профессиональные аниматоры. В их компании юные гости мастерят поделки, учатся готовить вкусные блюда и десерты, изучают правила дорожного движения или занимаются спортом.

Ресторан «Шотландская клетка»
м. Сухаревская, бесплатно
Есть детское меню, детские дни рождения


С 16 сентября по субботам с 12.00 до 16.00 в ресторане проходят кулинарные занятия. А в октябре стартуют традиционные анимационные программы. Каждое воскресенье с 13:00 до 16:00 в ресторане открываются двери Волшебной комнаты. Ребят ждут мастер-классы и развлечения в компании аниматоров.

Ресторан Buono
м. Киевская, бесплатно



По выходным в ресторане работают аниматоры, которые проводят для детей кулинарные и творческие мастер-классы.

Кафе «Хачапури»
4 кафе: на Киевской, Чистых прудах, Молодежной и Проспекте Мира; занятия бесплатные


В Хачапури детей учат рисовать и мастерить поделки, открывают для них интересные дворовые игры и раз в месяц проводят праздники в компании маскота сети — барана Толика. Творческие занятия проводят педагоги студии «Хочу рисовать» и команда «Хачапури» по субботам и воскресеньям с 14.00.

«Тики-Бар»
м. Баррикадная, бесплатно
есть игровой уголок, детское меню, детские дни рождения


В «Тики-Баре» есть почти настоящий корабль. По выходным и праздничным дням с 13.00 до 18.00 детей развлекает пират-аниматор.

Ресторан «Шинок»
м. Улица 1905 года, бесплатно
Есть детская комната, няня, детское меню, живой уголок


Каждые выходные с 14:00 до 20:00 в ресторане «Шинок» работает няня и открыта детская комната. В программе: игры, конкурсы, квесты и творческие мастерские. В атриуме ресторана оборудовали живой уголок деревенской природы, где обитают павлины, фазаны, курочки, теленок, козочка, кролики и другие животные.

«Вареничная №1»
3 ресторана: м. ВДНХ, м. Новослободская, м. Пролетарская, бесплатно


По выходным с 13.00 до 15.00 в ресторанах работает детский клуб. Детей от 5 лет ждут познавательные мастер-классы, игры, подарки и кулинарные уроки с практическими занятиями. На занятия нужно записываться заранее.

Другие кафе и рестораны с детскими активностями:

Ресторан «Сыр»
Ресторан «Voдный»
Ресторан «Аист»
Также события в кафе и ресторанах ищите в нашей .

    Салат из рукколы, конкассе из помидоров и свежих шампиньонов. Заправляется соусом "Песто". Подается с обжаренными тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе.

    550 р. 205/1 гр.


    Салат из листьев марола, клубники с сырами фиор ди латте, фета и кедровыми орешками. Заправляется соусом "Арсоли".

    420 р. 165 гр.


    Салат из запеченного болгарского перца, помидоров, конкассе из апельсина с обжаренным беконом и куриным филе. Заправляется соусом "Рива-ди-Сольто".

    420 р. 237/1 гр.


    Варено-копченая свиная шея. Подается с салатом "Рончильоне" и пармезаном.

    340 р. 190/1 гр.


    Запеченные черные мидии с сырной сальсой и соусом "Песто".

    630 р. 300/1 гр.


    Запеченный сыр бри и моцарелла. Подается с голубикой, малиной, клубникой, красной смородиной, медово-трюфельным соусом с добавлением дижонской горчицы.

    790 р. 100/50 гр.


    Густой пикантный томатно-овощной суп. Подается с брокколи, креветками и кинзой.

    370 р. 270/1 гр.


    Сливочный крем-суп из цветной капусты с сыром дорблю.

    390 р. 250/13 гр.


    Сливочный крем-суп из кабачков, бекона в сочетании с овощной сальсой.

    250 р. 240/14 гр.


    Запеченное филе белого окуня в рулете с овощами и мраморным сыром. Гарнируется картофельным пюре с добавлением обжаренных шампиньонов и лука с соусом "Розелло".

    890 р. 0,5 шт./150/15 гр.


    Говядина, томленая 48 часов и обжаренная на гриле. Подается с обжаренной спаржей и соусом "Сальве".

    720 р. 320/1 гр.


    На Ваш выбор: Барамунди, подкопченное или приготовленное на гриле. Подается с лимоном.

    1120 р. 1 шт./50/1 гр.


    Обжаренные на оливковом масле чеснок, болгарский перец, вешенки, лук, с добавлением тигровых креветок, куриного филе и говяжьей вырезки, соевого соуса, соуса фиш, кунжутного масла, кунжута и кинзы.

    420 р. 320/4 гр.


    Лимонно-мятное ризотто с обжаренным на гриле кальмаром, фаршированным спаржей с соусом терияки.

    500 р. 290/11 гр.


    Сливочно-шафрановый соус с беконом, куриным филе, шампиньонами и вялеными томатами.

    390 р. 400/1 гр.


    Сливочное желе с сыром дорблю. Подается с карамельной грушей.

    350 р. 100/25/16 гр.


    Шоколадный тарт с черносливом.

    370 р. 155/22 гр.


    Карамельно-кофейный торт.

    330 р. 110/19 гр.


    Салат из листьев романо, с обжаренными креветками, чесночными гренками и пармезаном, заправленный соусом «Цезарь».

    430 р. 35/130 гр.


    Салат из листьев романо, с обжаренным куриным филе, чесночными гренками и пармезаном, заправленный соусом «Цезарь»

    370 р. 50/130 гр.


    Фееричный салат, рецепт которого привезен из провинции Бари, итальянского региона Апулия. В состав салата входят средиземноморские креветки, томаты черри и банч с заправкой лимонный майонез. Подается во фруктовой бумаге с бальзамической икрой.

    470 р. 150/1 гр.


    Микс салатов Айсберг, Лола-Россо, помидоры черри, сладкая кукуруза, авокадо, сыр Азиаго, маринованные опята с обжаренной грудкой цыпленка, заправленные медовым соусом.

    420 р. 190/2 гр.


    Классический салат с рукколой, тонко нарезанными помидорами, авокадо и пармезаном, заправленный соусом песто и кремом бальзамик, в сочетании с обжаренными тигровыми креветками.

    510 р. 40/115/2 гр.


    Классический греческий салат из свежих овощей в сочетании с кусочками сыра фета, заправленный соусом «Цитронель».

    350 р. 200/73 гр.


    Тонко нарезанный говяжий язык в сочетании с сыром моцарелла, помидорами, огурцами и маслинами. Подается с домашним майонезом.

    420 р. 240 гр.


    Руккола с вялеными томатами, помидорами черри, обжаренными вешенками и кунжутно-чесночной заправкой.

    430 р. 140 гр.


    Салат из картофеля пай с маринованными и свежими огурцами, яйцом и красным луком, заправленный домашним майонезом, в сочетании с обжаренным в соевом соусе куриным филе.

    330 р. 230/23 гр.


    Салат из запеченных на гриле цукини, баклажанов, болгарского перца и шампиньонов с обжаренной говяжьей вырезкой, заправленный соусом ди Лампони. Подается с фризе и черри.

    520 р. 180/27 гр.


    Микс салатов с вялеными помидорами, заправленный кунжутно-медовым соусом. Подается с обжаренным в кунжуте тунцом.

    590 р. 150/1 гр.


    Теплый салат из маринованной баранины, микса салатов, отварного картофеля, свежих и маринованных огурцов, томатов черри, маслин, оливок, красного лука с горчично-бальзамической заправкой и соусом «Цитронель».

    450 р. 217 гр.


    Мидии, обжаренные в винном-чесночном соусе, дополненные инжиром, виноградом, пармезаном и микс-салатом (фризе, лолло россо, айсберг) в медово-горчичном соусе.

    410 р. 170/1 гр.


    Микс салатов из рукколы, айсберга, фризе, ромейна, лолло россы, с обжаренными шампиньонами, помидорами черри, кедровыми орешками и подкопченным филе трески и семги, заправленный соусом "Вионе".

    510 р. 200/1 гр.


    Салат из рукколы, айсберга, помело, помидоров черри и яблока с обжаренными тигровыми креветками, филе семги и мидий. Заправляется соусом "Джезуальдо".

    560 р. 200/1 гр.


    Тартар из тунца с соусом "Ланси", свежим огурцом и миксом салатов из рукколы, фризе и радичио, заправленный соусом "Мицукан" и помидорами черри. Подается с гренками из тостового хлеба с кремом из авокадо.

    580 р. 245/1 гр.


    Спелые томаты в сочетании с сыром фиор ди латте и соусом «Песто».

    460 р. 250 гр.


    Рулетики из пармской ветчины, фаршированные сыром моцарелла, свежей клубникой и фризе, заправленные домашним майонезом.

    480 р. 155 гр.


    Тонко нарезанная говяжья вырезка с соусом «Цитронель». Подается с пармезаном, рукколой и лимоном.

    530 р. 75/70/20 гр.


    Рулетики из огурцов, фаршированные сыром фета, каперсами и маслинами.

    290 р. 150/26 гр.


    Буженина из свиной шеи, запеченная с ароматными травами и овощами, куриный рулет с черносливом и орехами, отварной телячий язык. Подаются со сливочным хреном.

    530 р. 150/50/40 гр.


    Классическая селедка с маринованным луком и сельдь на немецкий манер в сметане с яблоком, подается с отварным картофелем и укропом.

    390 р. 150/140/100 гр.


    Тонко нарезанное филе семги с соусом «Цитронель». Подается с салатом фризе, лимоном, кедровыми орешками, каперсами и красной икрой.

    570 р. 100/50 гр.

    Тар-тар из из слабосоленой семги с зернистой горчицей, оливковым маслом и конкасе из свежих помидоров, авокадо, огурцов и красного лука с соусом "Эриче".

    510 р. 130/35/1 гр.


    Ассорти сыров: Дор блю, Маасдам, Мраморный, Моцарелла и Пармезан. Подается с виноградом, клубникой, медом и грецкими орехами.

    480 р. 220/1 гр.


    Маринованный томленый ростбиф. Подается с запеченными овощами, рукколой и соусом "Комолли".

    490 р. 100/90/13 гр.


    С имбирно-тыквенным джемом и мятой, тыквой и маринованным инжиром.

    700 р. 120/95 гр.


    Со слабосоленой семгой и рукколой.

    780 р. 120/60/10/1 гр.

    С угрем горячего копчения и заправленным "Васаби" миксом из огурца, помидоров черри, болгарского перца и конкассе апельсина.

    800 р. 120/45/50/1 гр.


    С пармской ветчиной, рукколой, помидорами черри и оливковым маслом.

    750 р. 120/60/1 гр.

    С рукколой, кедровыми орешками, помидорами черри и кремом "Бальзамик".

    680 р. 120/60/1 гр.

    С томатами, виноградом и соусом "Песто".

    650 р. 120/100/10/1 гр.


    Тартар из говяжьей вырезки с тостами, миксом салатов и отдельными ингредиентами. Подается с яичным желтком и лимоном.

    680 р. 240 гр.


    Томленые в сливочном соусе обжаренные тигровые креветки, с добавлением чеснока и лемонграсса.

    710 р. 150/20/1 гр.


    Тигровые креветки, обжаренные на оливковом масле с добавлением белого вина. Подаются со спаржей, с соусом «Маракуйя».

    850 р. 120/70/36 гр.


    Обжаренные тигровые креветки в темпуре в пикантном кисло-сладком соусе. Подаются с миксом салатов и помидорами черри, заправленными кремом «Бальзамик» с оливковым маслом.

    640 р. 160/75/1 гр.


    Маринованные куриные крылышки трех видов на Ваш выбор: обжаренные, острые в соусе «Табаско», в соусе «Барбекю». Подаются с соусом «Блю чиз», сельдереем и морковью.

    520 р. 300/50/60 гр.


    Тигровые креветки и кальмары в воздушном пивном кляре, обжаренные куриные крылья, картофель фри и сырные шарики. Подаются с соусами «Блю чиз» и «Тар-тар».

    1480 р. 950/100 гр.


    Классический жареный сыр камамбер. Подается с соусом из красной смородины.

    990 р. 210/50/15/1 гр.


    Обжаренный сыр моцарелла. Подается с соусом из клюквы.

    490 р. 200/50/20 гр.


    Гигантские мидии в сливочном соусе с сыром, чесноком и базиликом.

    740 р. 130/20/1 гр.


    Обжаренная куриная печень с кумкватами в сиропе. Подается с миксом салатов, заправляется кремом «Бальзамик».

    450 р. 195 гр.


    Мильфей из баклажанов, сыра моцарелла, фриор ди латте, пармеджано реджано, томатов и базилика.

    570 р. 235/20/6 гр.

    Куриный суп с домашней лапшой.

    250 р. 400 гр.


    Сливочный суп с обжаренными шампиньонами и шпинатом, заправленный яичным желтком.

    380 р. 420/2 гр.


    Грибной суп с маслятами, опятами, пассированным луком, морковью, картофелем и луком порей.

    270 р. 420/10 гр.


    Суп из мидий, бекона, картофеля и сливок с добавлением лука порея.

    250 р. 300 гр.


    Пикантный крем-суп из томатов с беконом в сочетании с заправкой из лучших итальянских трав.

    330 р. 250/10 гр.


    Крем-суп из брокколи, сливок и креветок.

    360 р. 250/30 гр.


    Крем-суп из шампиньонов. Подается с гренками.

    270 р. 300/11 гр.

    Куриный бульон с яйцом и пармезаном. Подается с гренками.

    180 р. 260/10 гр.


    Сливочный крем-суп с крабовым мясом.

    360 р. 250/16 гр.


    Густой острый суп из говядины, красной фасоли, помидоров, перца чили и чеснока. Подается со сметаной.

    370 р. 350/50/5 гр.


    Пикантный томатный суп с морепродуктами.

    490 р. 350/2 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, ветчина вареная, колбаса «Сальсичча пиканта», шампиньоны.

    610/860 р. 440/540 гр.

    Томаты, сыр моцарелла, помидоры черри.

    390/640 р. 440/540 гр.


    Томаты, ветчина вареная, сыр моцарелла.

    610/860 р. 440/540 гр.


    Томаты, шампиньоны, сыр моцарелла.

    450/700 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, ветчина вареная, ананас.

    490/740 р. 440/540 гр.


    Томаты, тунец, лук репчатый, сыр моцарелла, слайс из помидоров.

    610/860 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, куриное филе.

    490/740 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыры моцарелла, дор блю, азиаго, пармезан.

    670/920 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла и запеченные овощи: баклажаны, болгарский перец, обжаренные шампиньоны, лук, чеснок и орегано.

    610/860 р. 440/540 гр.

    Соус «Коктейль», сыры моцарелла и чеддер, копченая курица, помидоры черри.

    590/840 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, салями «Милано».

    610/860 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, мидии, креветки, кальмары, осьминожки.

    560/810 р. 440/540 гр.

    Томаты, сыр моцарелла, артишоки, ветчина вареная, шампиньоны, маслины

    560/810 р. 440/540 гр.

    Сметанная основа, бекон, сыр моцарелла и яйцо, салат латук, свежие помидоры, пармезан.

    680/930 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, ветчина вареная, шампиньоны, колбаса «Сальсичча пиканта», перец чили.

    650/900 р. 440/540 гр.


    Соус «Коктейль», слабосоленая семга, коктейльные креветки, сыр моцарелла, помидоры черри.

    730/980 р. 440/540 гр.

    Традиционный Тосканский пирог на сметанной основе. Находка Шефа сети "ДаПино" - начинка из рубленой телячьей вырезки с томатами, сыром моцарелла и шампиньонами. Подается с соусом "Помодоро фреско".

    770 р. 590/150 гр.


    Рубленая баранина с грецкими орехами, огурцы, помидоры, маринованный репчатый лук.

    520 р. 280/126 гр.


    Сметанная основа, сыр моцарелла, мясной соус «Болоньез», лук репчатый, шампиньоны.

    560 р. 410 гр.


    Томаты, белые грибы и шампиньоны, ветчина вареная, сыр моцарелла.

    510 р. 410 гр.

    Соус «Коктейль», филе тиляпии, сыр моцарелла, шпинат, лук порей.

    500 р. 440 гр.

    Томаты, сыры моцарелла и дор блю, салями «Милано», оливки.

    650/900 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, колбаса «Сальсичча пиканта», лук репчатый, маслины, сметана, перец чили.

    650/900 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, пармская ветчина, пармезан, конкассе из помидоров.

    720/970 р. 440/540 гр.

    Майонез с чесноком, сыр моцарелла, ветчина вареная, маслины, сладкий перец, шампиньоны.

    550/800 р. 440/540 гр.

    Сметанная основа, помидоры, сыры моцарелла, азиаго, дор блю, салат руккола, пармезан.

    750/1000 р. 440/540 гр.


    Томаты, яйцо, сыр моцарелла, колбаса «Сальсичча пиканта», пармезан.

    590/840 р. 440/540 гр.

    Майонез с чесноком, сыр моцарелла, ветчина вареная, маринованные огурчики, шампиньоны, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый.

    490/740 р. 440/540 гр.

    Томаты, сыр моцарелла, куриное филе, ананас, перец чили.

    510/760 р. 440/540 гр.

    Томаты, сыр моцарелла, бекон, куриное филе, перец чили.

    590/840 р. 440/540 гр.


    Традиционная итальянская фокачча с чесноком.

    210 р. 220 гр.


    Ароматная итальянская фокачча с помидорами.

    160 р. 200 гр.

    Пряная итальянская фокачча с чесноком.

    130 р. 180 гр.


    Соус "Песто", сыр моцарелла, слайсы из куриного филе, помидоры, маслины, руккола.

    720/970 р. 440/540 гр.


    Томаты, сыр моцарелла, болгарский перец и перец чили.

    490/740 р. 440/540 гр.


    Майонез с чесноком, сыр моцарелла, куриное филе. Подается с миксом салатов из ромейна, лолло росса и радичио, заправленным соусом "Цезарь", помидорами черри и сыром пармезан.

    670/920 р. 440/540 гр.

    Томаты, овощи-гриль (баклажаны, перец сладкий), сыр тофу, карамелизированный лук, соус «Песто», шампиньоны, руккола, помидоры, свежий базилик.

    760 р. 500 гр.

    Ванильный сливочно-сырный соус, сыр моцарелла, сыр скаморца, груша, грецкий орех, сахарная пудра.

    720/970 р. 440/540 гр.


    Итальянский домашний хлеб, приготовленный по старинному рецепту.

    120 р. 180 гр.

    Соус из спелых помидоров, базилика, чеснока. Подается с сыром рикоттой с добавлением свежего базилика.

    400 р. 300/20/1 гр.

    Сливочный соус с тушеной в травах говядиной, шампиньонами, чесноком, луком и тимьяном, с добавлением соуса "Демиглас".

    490 р. 360/1 гр.

    Запеченные тальятелле с яйцом и орегано с томатами, сыром моцарелла, шампиньонами и куриным филе.

    350 р. 430/1 гр.


    Каннеллони, фаршированные куриным филе и шпинатом, запеченные под соусами «Четыре сыра» и «Пилатти». Подаются с помидорами черри и пармезаном.

    410 р. 300/40 гр.


    Обжаренные на оливковом масле чеснок, острый перчик и помидоры черри, с добавлением рубленой зелени.

    290 р. 320 гр.

    Сливочный соус с мидиями и луком порей с добавлением чеснока, соуса «Биск», пармезана и зелени.

    510 р. 400 гр.

    Сливочный соус с добавлением филе семги, соуса «Биск», лука, пармезана и зелени.

    580 р. 330 гр.


    Сливочный соус с пармезаном, яичным желтком и беконом.

    470 р. 390 гр.


    Мясной соус с овощами и томатами, пармезаном и зеленью.

    450 р. 400 гр.


    Оливковый соус на основе сыра Дор-блю с обжаренными мидиями и чесноком. Подается с теплыми слайсами груши.

    390 р. 300 гр.

    Сливочный соус с морепродуктами и филе семги, с добавлением соуса «Биск», свежего базилика, помидоров черри и пармезана. Подается в фольге.

    550 р. 390 гр.


    На ваш выбор: сливочный или оливковый соус с шампиньонами и тигровыми креветками, с добавлением лука, чеснока, соуса «Биск» и пармезана.

    510 р. 320 гр.

    На ваш выбор: сливочный или оливковый соус с креветками и цукини, с добавлением чеснока, соуса «Биск» и пармезана.

    470 р. 330 гр.

    Сливочный соус с сырами дор блю, чеддер, моцарелла, пармезан.

    440 р. 355 гр.

    Сливочный соус с шампиньонами и ветчиной, с добавлением лука, пармезана и зелени.

    460 р. 390 гр.


    На ваш выбор: сливочно-трюфельный или оливковый соус с добавлением белых грибов, чеснока и пармезана.

    650 р. 300 гр.

    Обжаренный на оливковом масле чеснок, с добавлением рубленой зелени.

    250 р. 240 гр.

    Томатный соус с обжаренными тигровыми креветками и мидиями, с добавлением свежего базилика и пармезана.

    510 р. 380/1 гр.

    Лазанья с соусами «Болоньезе» и «Бешемель».

    530 р. 230/85/21 гр.


    Сливочный соус с вешенками, опятами, древесными грибами и пармезаном. Подается с яйцом пашот.

    410 р. 340/50/1 гр.


    Ризотто алла"аранчиа кон фрутти ди маре

    Ризотто с тигровыми креветками, мидиями, луком-пореем, шампиньонами, чесноком и сливками с добавлением биска, цедры апельсина, зелени петрушки и сыра пармезан.

    670 р. 350/1 гр.

    Запеченное ризотто из птитима, сливок, спаржи, тигровых креветок и лука с сыром скаморца.

    520 р. 280/5/1 гр.

    Запеченное ризотто из булгура, риса арборио, сливок, чеснока и лука с обжаренной куриной грудкой с сырами скаморца и моцарелла. Подается с помодори Эрто-э-Кассо.

    550 р. 450/10/1 гр.


    Ризотто с тигровыми и коктейльными креветками, с добавлением помидоров, чеснока, лука, соуса «Пилатти» и зелени.

    590 р. 370/1 гр.


    Ризотто с вешенками, опятами, луком порей и сливками с добавлением чеснока, пармезана и зелени.

    450 р. 390 гр.

    Ризотто с чернилами каракатицы с обжаренным луком, чесноком и томатным конкассе. Подается с мини-кальмарами, с добавлением чеснока, помидоров черри и зелени.

    640 р. 270 гр.

    Рекомендуем попробовать! Редчайшее блюдо - ризотто из специальным образом обработанной пшеницы с мини-кальмарами и средиземноморскими тигровыми креветками, сливками с добавлением зелени, чеснока, соуса "Биск" и "Пилати".

    610 р. 340/1 гр.


    Ризотто с белыми грибами, базиликом и сливками, с добавлением чеснока и пармезана.

    650 р. 350 гр.


    Медальоны из говяжьей вырезки, обжаренные с розмарином и картофелем с добавлением белого винного уксуса и сливочного масла. *Вес зависит от степени прожарки мяса

    590 р. 160*/100/27* гр.

    Медальоны из свиной вырезки в беконе с соусом из белых грибов. Гарнируется обжаренным картофелем беби с вешенками.

    610 р. 180/150/40/22 гр.

    Стейк из говяжьей вырезки, обжаренный на гриле, с соусом «Чиоколато Бианка». Подается с обжаренными с чесноком и зеленью картофелем-беби и помидорами черри.

    750 р. 180/125/30/1 гр.

    Стейк из говяжьей вырезки прожарки Rare с рукколой, помидорами, сыром пармезан и пряным оливковым маслом. *Вес зависит от степени прожарки мяса

    720 р. 160*/120 гр.


    Медальоны из говяжьей вырезки, обжаренные на гриле. Подается на шипящей сковороде с соусом «Сальса» и лимоном. *Вес зависит от степени прожарки мяса

    880 р. 240*/120 гр.

    Мелко нарезанная говяжья вырезка с шампиньонами, вешенками и луком, томленая в сливках. Подается с картофельным пюре, зеленью и помидорами черри.

    610 р. 170/150/17 гр.

    Медальоны из свиной вырезки с салатным миксом и соусами на Ваш выбор: сливочно-горчичный, медово-ореховый, сливочно-грибной.

    520 р. 150/50/100/1 гр.


    Каре ягненка, приготовленное на гриле. Подается с картофельными дольками. *Вес зависит от степени прожарки мяса

    790 р. 240*/150/40/23 гр.

    Стейк из свинины, маринованный в соевом соусе с медом и имбирем, обжаренный на гриле. Подается с овощным соте.

    670 р. 190/150/36 гр.

    Баранья лопатка тушеная со специями, запеченная под медово-горчичной глазурью с травами.

    1120 р. 1шт./57 гр.

    На ваш выбор вырезка говяжья или свиная с шампиньонами и луком, томленая в томатном соусе. Подается на шипящей сковороде с крокетами из картофельного пюре, зеленью, помидорами черри и соусом "Песто".

    590/450 р. 290/40/12 гр.

    Шницель из куриного филе в льезоне из яйца и сыра пармезан. Подается с лимоном, салатным миксом и помидорами черри.

    370 р. 230/47 гр.

    Медальоны из куриного филе с баклажанами-гриль. Подается с соусом «Блю чиз», салатным миксом и помидорами черри.

    410 р. 140/75/50/28 гр.

    Шашлычки из филе индейки, маринованного с чесноком, йогуртом и травами. Подаются с жареной куриной печенью, яблочно-горчичным соусом, салатным миксом и помидорами черри.

    420 р. 170/50/26 гр.

    Медальоны из утиной грудки, обжаренные на гриле. Подаются с томлеными в лимонной карамели яблоками и рублеными фисташками.

    650 р. 100/180/16 гр.

    Стейк из индейки в беконе со сливочно-горчичным соусом и каперсами.

    490 р. 150/20/32/1 гр.

    Фаршированная тигровой креветкой куриная грудка, обжаренная на гриле. Подается с конкассе апельсина и соусом "Алл"аранчиа".

    550 р. 180/100/3 гр.

    Филе индейки с шампиньонами и луком, томленое в томатном соусе. Подается на шипящей сковороде с крокетами из картофельного пюре, зеленью, помидорами черри и соусом "Песто".

    430 р. 290/40/12 гр.

    Запеченное филе муксуна с обжаренными овощами и сыром моцарелла в луке-порее.

    930 р. 320/50 гр.


    Кальмар, фаршированный обжаренными мидиями, чесноком, луком, запеченными баклажанами, болгарским перцем и перцем чили, обжаренный на гриле и томленый в соусе «Тассо». Подается с соусом «Песто».

    460 р. 200/60 гр.

    На ваш выбор: сибас или дорадо, приготовленные на гриле, на пару или в соусе «Маринара». Подаются с лимоном.

    750 р. 1 шт./70 гр.

    Стейк из семги, приготовленный на гриле. Гарнируется смесью дикого риса и риса басмати, томленого в сливках. Украшается лимоном, салатным миксом и помидорами черри.

    650 р. 120/150/47 гр.


    Стейк из тунца в пикантной глазури из подкопченного перца чили. Подается с обжаренными овощами с добавлением соевого соуса, кунжутного масла, оливкового масла и чеснока.

    820 р. 185/150/1 гр.

    Стейк из семги, обжаренный на гриле. Подается с пряными травами, обжаренным свежим шпинатом, луком, чесноком с добавлением сливок. Украшается лимоном, салатным миксом, помидорами черри.

    790 р. 210/100/47 гр.

    Филе морского окуня, приготовленное на гриле. Подается с овощами-гриль в пряном масле с соусом «Песто» и лимоном.

    630 р. 150/150/56 гр.

    Стейк из подкопченой трески. Подается с сыром фета, черри и соусом "Песто".

    640 р. 180/80/50/29 гр.

    Мини-кальмары и мини-каракатица, обжаренные на гриле и приправленные пикантным соусом, подаются в анисовом бульоне с печеным луком порей, сладкими помидорами и нежными цукини.

    790 р. 310 гр.